设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页 >> 病理技术学组专家
组长:王德田
发布人:李江涛    点击率:2588次



王德田,中国医学科学院北京协和医院病理科,主管技师,现任中华医学会北京分会病理专业委员会常务委员;中华医学会北京分会病理专业委员会病理技术学组第一届、第二届、第三届组长;中华医学会病理学分会技术学组副组长兼秘书长;北京市病理质量控制和改进中心副主任委员兼质控技术组组长;国家卫生和计划生育委员会病理质量评价中心常规病理质控组副组长。

1972年毕业于北京协和医院卫生学校,同年参加工作即从事病理技术工作至今,多次被评为中国医学科学院、北京协和医院先进工作者、优秀共产党员、特殊贡献奖,荣获北京医学会90年庆典先进个人、全国优秀病理技术专家、全军病理技术特殊贡献奖、中华全国总工会特别优秀奖。并被聘为新疆地区病理技师规范化培训基地的特约专家。

40多年来,主要从事病理技术常规工作(包括特殊染色,免疫组化等),科研工作及教学。从1980年以来一直负责病理技术工作,每年负责大量的实习生、进修生、基地培训及研究生的技术培训及教学工作,制作了几百个教学用大体标本,切染大量的教学切片及制作幻灯片。

主编并参与制作向全国发行的[病理制片技术全集]上、下两集VCD光盘,[免疫组化染色全集]VCD光盘,从标本接收、固定、取材、脱水全过程到包埋、切片、染色,特殊染色,冰冻切片的实际操作及基础理论,免疫组化易出现的问题及解决的办法。

主编[实用现代病理学技术]一书,综合了各大医院病理技师几十年的工作经验及实践操作,图文并茂汇集而成。

参与多项国家级、省部级及院级的重要课题,其中的三项各获得[国家科技进步贰等奖]、[卫生部科技进步贰等奖]、[卫生部科技进步乙级奖],本人为主要参与者。

在丁华野主任的带领下,组织开展了技术培训及质量控制,同技术学组各位老师举办培训班、技术比赛、免疫组化室间质控、分子技术培训。组织大型技术交流会和研讨会,对提高病理技术整体水平起到了促进作用。特别是在丁华野主任指导下,北京率先开展了冰冻切片、石蜡切片室间质控测评赛,为顺利筹备组织全国冰冻切片及石蜡切片测评大赛打下了基础,多次筹备、组织全国病理技术新进展研讨会及全国病理技术室间质控赛。



上一篇:
副组长:董建强
下一篇:
已经没有了