设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页 >> 病理技术学组专家
副组长:王盛兰
发布人:李江涛    点击率:1769次





  王盛兰  副主任技师 北京大学医学部病理系工作。毕业留校一直从事专业36年。现任中华病理学会全国病理技术委员会委员;北京市病理技术委员会副组长;北京大学医学部病理系技术组长、病理系行政秘书。病理系研究生班主任,兼超微病理实验室主任。

曾在《中华肾脏病杂志》发表关于“肾脏肾活检标本胶体金标记免疫电镜技术”的论文。在病理技术、电镜技术等方面有丰富的工作经验和技术研究。多年来,先后以第一作者在国内核心期刊发表数十篇文章。

2010年荣获“北京大学技术创新奖”、

2004年7月北京市病理技术学组成立以来,一直任常委、副组长,并兼任免疫组化工作组组长,负责免疫组化技术质控、测评的组织、培训工作。在这10年工作期间,全心全意的投入组织、筹划工作,细心安排北京市各大医院病理技师参加的免疫组化技师的质控、测评培训工作。先后举办了北京市免疫组化质控测评9届专业培训活动。

近年来在北京市病理质量控制与改进中心、北京病理技术学组的领导的大力支持下,组织安排了多次免疫组化测评、精心安排专家讲评和专家教授授课,使我们北京市病理技师的免疫组化技术更加系统化、规范化,也进一步提高了北京病理技师的理论学习、免疫组化实践操作水平、推进免疫组化技术的标准化、规范化、精细化的进程,每次讲课培训听课学员一次比一次增加。历次活动都受到上级领导和病理技师的好评。由于工作的努力,近年来北京市免疫组化标准化流程、规范化操作都有大幅度提高。至今为止参加培训听课人次达800多人。为北京市病理技术工作付出了心血。 得到了大家一致好评。

2012年荣获“北京市优秀病理技术专家称号”